
 Dans le cadre de son plan régional de lutte contre le gaspillage alimentaire au lycée, la Région Nouvelle-Aquitaine est soutenue par l’Ademe à hauteur de 100.000 € sur une période de 18 mois, dans le cadre d'une convention signée le mois dernier. L’ensemble des lycées de la Région seront ainsi accompagnés d’ici 2020 pour réduire leurs déchets alimentaires...
 
 
 
 
 accompagner les projets d’établissement en lien avec la lutte contre le gaspillage alimentaire ;
 créer des supports de communication et à soutenir l’achat d’équipements en lycées, comme l’acquisition de balances pour peser les biodéchets, ou encore l’installation de tables de tri.
 Dès 2017, des groupes de travail ont été initiés dans 15 zones géographiques de Nouvelle-Aquitaine, regroupant 92 lycées publics des 3 académies. Depuis mars 2017, plus de 30 réunions ont été organisées dans tous ces territoires pour présenter le cadre réglementaire et les objectifs régionaux poursuivis, et échanger avec les lycées sur leurs pratiques et expériences. L’ensemble des lycées de Nouvelle-Aquitaine seront accompagnés d’ici 2020.
 
  
	
	
