Actualités
L’Est européen, nouveau moteur de l’emballage carton
Le marché européen de l’emballage carton amorce une reprise. Dans une nouvelle étude, l'institut d'études Xerfianticipe un retour progressif aux niveaux d’avant-crise d’ici 2030, porté par le rebond...
Nouvelle organisation pour les 17 déchèteries du Syvalorm
Pour accompagner les nouveaux besoins des usagers, tout en maintenant un service de qualité et la maîtrise des coûts, le Syvalorm Loir & Sarthe réorganise les horaires et...
Tomra applique l’X-Tract au tri du bois
On connaissait les performances de la technologie XRT (transmission par rayons X) pour le tri des métaux. Au prochain salon LIGNA 2025 (à Hanovre du 26 au 30...
Energie, déchets : QBO accélère sa transition écologique
Quimper Bretagne Occidentale (QBO) franchit un nouveau cap en décrochant une troisième étoile au label "Territoire Engagé Transition Ecologique" (TETE). Attribuée par l'Ademepour 4 ans, cette distinction récompense...
Déchets : Rouen et le Smédar financent des projets solidaires
La Métropole Rouen Normandie (76) et le Smédar ont lancé un appel à projets à destination des associations engagées dans des actions de solidarité internationale. Objectif : soutenir...
Haliotis 2 : Nice transforme ses eaux usées en ressources
La Métropole Nice Côte d’Azur et Suez ont lancé les travaux d’Haliotis 2, un projet phare de 700 M€ destiné à transformer en profondeur la gestion des eaux...
Aramis Group reconditionne son identité pour l’Europe
Le spécialiste de la vente de voitures d’occasion reconditionnées engage une refonte stratégique de son identité de marque à l’échelle européenne. Présent dans 6 pays, le Groupe franchit...
Epiroc élargit sa gamme de broyeurs de démolition avec le DP 3220
Epiroc lance le nouveau DP 3220 dans sa gamme de broyeurs de démolition, qui vient s'ajouter aux modèles DP 1820, DP 2320 et DP 4220, tout en complétant...
Gaspillage alimentaire : l’Ademe scrute les cuisines centrales
L’Ademepublie une étude inédite sur le gaspillage alimentaire dans les cuisines centrales, un maillon encore peu étudié de la restauration collective. Celle-ci vient combler un important déficit de...